Las Ancas de Rana
Por
Kelder Toti
Cuando yo era mucho mas pequeño visitaba
a mi papa en el restaurante que él tenía, en el podía comer todo lo que
servían, siempre que no lo vendieran ese día, pero había un plato que me
llamaba mucho la atención que eran las ancas de rana en salsa tártara y no lo
podía comer porque nunca sobraba. hastra que un día quedó algo de anca y lo
pedí, acompañado de ensalada cesar y una porción de arroz blanco.
Lo probé, las
ranas sabían a pescado tierno sin espinas de buen sabor y la ensalada cesar era
exquisita con el arroz, todo esto me dejó lleno y contento.
Y al terminar con el almuerzo, le pregunté a
mi papá cómo se hacían las ancas, él no me supo dar respuesta, no sabía como se
hacía y me dijo que el cheff si lo sabía, me fui corriendo a la cocina, ya que
era tarde y casi todo el mundo se había ido y me conseguí al cheff, que era un
señor gordo, con una bata blanca, y un gorro sobre la cabeza se veía buena
gente, y le pregunté - Señor ¿cómo se hacen las ancas de ranas?
-Y él me dijo, - mijo, las ancas de rana son muy fáciles de
hacer, todo esta en cocinar a las ranas, tú no puedes poner a 500 ranas en agua
hervida, porque te rompen la olla, además de quedar espachurradas por los
saltos que dan, así que las lavas vivas, ya que si las matas pierden parte del
sabor, ellas pensarán que las estas bañando, después las lanzas en agua tibia
como si fuera en un jacuzzi, chapotean y juegan en el agua, le subes un poco el
fuego, y ellas se relajan, tú mientras tanto le lanzas las alcaparras, le
lanzas las aceitunas, le lanzas el ajoporro... ellas piensan que les estas
echando salvavidas, mientras se relajan, ellas juegan, tapas cuidadosamente la
olla, haciéndoles creer que se ha hecho de noche y ¡le subes la candela al
máximo! es tal su estado de relajación y terror que no pueden saltar y
salvarse, deja que se consuma el caldo, lo cuelas y las cortas por la parte de
abajo y botas el resto, ya que no puedes servir la cabeza con sus ojos
desorbitados y bocas partidas con los gritos que pegan, ya que nadie se comería
eso, y tienes un riquísimo plato.
Después de esto no me quedaron ganas de
saber como te fríen mi pescao.
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